Четверг, 23.01.2020, 02:05
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Калевальская СОШ им. В.А. Кириллова

Меню сайта
Наш опрос
За или против введения формы для учащихся?
Всего ответов: 631
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Ноябрь » 22 » Карелия против наркотиков
12:36
Карелия против наркотиков

12-14 ноября 2014 года в Калевальской средней школе прошли познавательные, интересные встречи с заведующей Центром медико-социальной профилактики "Клиника, дружественная молодёжи" ГБУЗ РК "Городская детская больница", помощником заместителя секретаря ОП РК и председателя комиссии ОП РК по вопросам здравоохранения, формированию здорового образа жизни и охраны окружающей среды, специалистом по социальной работе, Светланой Анатольевной Крылусовой.

 

В рамках межрегионального проекта "Расширение прав и возможностей женщин и молодёжи коренных народов в Российской Федерации" состоялись занятия-тренинги с учащимися 7- 11 классов школы на темы:  "Профилактика употребления наркотических веществ", "Профилактика заражения ВИЧ и ИППП", "Профилактика табакокурения", "Курение и беременность". Также прошла встреча с родителями на тему " Как узнать-употребляет ли подросток наркотики?"

Наркомания в 21 веке стала настоящей эпидемией, которая уносит за собой ежегодно огромное количество людей, в том числе, молодёжи!  Наркомания – не вредная привычка, а страшное заболевание, горе для семьи! Все надежды и мечты родителей о карьере, счастливой жизни ребенка, внуках рушатся от страшного диагноза – наркоман!

Как защитить ребенка, или помочь ему, если уже случилась беда?

«Путник, идущий вдоль реки, услышал отчаянные детские крики. Подбежав к берегу, он увидел в реке тонущих детей и бросился их спасать. Заметив проходящего мимо человека, он стал звать его на помощь. Тот стал помогать тем, кто еще держался на плаву. Увидев третьего путника, они позвали и его на помощь.… Но он, не обращая внимания на призывы, ускорил шаги…
«Разве тебе безразлична судьба детей?»- спросили спасатели.
Третий путник им ответил: «Я вижу, что вы вдвоем справляетесь. Я добегу до поворота, узнаю, почему дети попадают в реку, и постараюсь предотвратить это».

Эта притча иллюстрирует возможные подходы к решению проблемы наркомании. Можно спасать «тонущих» детей, строя лечебницы и реабилитационные центры, воевать с наркодельцами. Заниматься этим должны, и занимаются профессионалы. Задача педагогов и родителей – «добежать до поворота реки и не дать детям упасть в воду», то есть заниматься своим делом – профилактикой!

Необходимо  знать об этом страшном явлении – наркомании, только тогда мы справимся с этой бедой нашего времени!

Итак, что же такое наркотические вещества и последствия их применения, как определить и реагировать родителям, как правильно выстраивать взаимоотношения с ребенком и к кому обратиться за помощью, Вы можете, посетив официальный сайт  Карелия против наркотиков. А также группа в контакте под тем же названием  Карелия против наркотиков.

Рекомендации, советы родителям и подросткам, возможность задать вопросы специалистам   на официальном сайте Федеральной службы Р Ф по контролю за оборотом наркотиков. , также  в разделе сайта Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, обращенному к молодёжи.

Федерльная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков. Официальный сайт УФСКН России по Республике Карелия.

Телефон доверия в г. Петрозаводске

(8142)799-799

 

 

ФОТОАЛЬБОМ

Просмотров: 656 | Добавил: iformatik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Copyright MyCorp © 2020